首页  单位概况  工作动态  体制改革  职能转变  政策法规  网上服务  互动交流 
站内搜索:
 
热点文章
 
  单位概况
当前位置: 首页 > 单位概况
 
山阳县机构编制委员会办公室简介

山阳县机构编制委员会办公室简介

 

山阳县机构编制委员会办公室(简称县编办),正科级规格,为县机构编制委员会的常设办事机构,既是县委工作部门,又是县政府工作部门,列县委机构序列。下设山阳县事业单位登记管理局(加挂“县党政群机关社会信用代码管理办公室”牌子)。

(一)贯彻执行中央和省、市有关行政体制改革、机构改革、事业单位改革以及机构编制管理的政策法规、规范性文件。

(二)拟订全县行政体制改革、机构改革、事业单位改革方案并组织实施。

(三)严格执行机构编制“三个一”审批制度和《空编通知单》制度,对全县机关事业单位机构编制、在编人员实行总量控制和管理。

(四)受理全县机关事业单位有关机构设置、职能配置、人员编制核定等机构编制事宜,按规定程序报批。

 (五)负责全县机构编制统计工作,实行机构编制实名制管理,建立健全机构编制信息化管理体系。

(六)监督检查全县机构编制管理政策法规的执行情况和各项改革以及“三定”规定的落实情况;建立健全机构编制工作评估制度;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(七)指导事业单位登记管理和党政群机关社会信用代码工作。

(八)负责全县党政群机关事业单位网上名称的管理工作。

设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com