首页  单位概况  工作动态  体制改革  职能转变  政策法规  网上服务  互动交流 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
县编办深入色河铺镇向阳沟村常态化开展“扶贫日”活动
2018-05-17 09:11 秦栋 

5月15日,县编办主任瞿诗旺同志带领班子成员和全体干部深入色河铺镇向阳沟村常态化开展“扶贫日”活动。

 

 

首先,瞿主任召开了脱贫攻坚暨整改落实推进会。会议指出,要围绕“两不愁、三保障”、最新收入标准和“57”退出标准,要实施精细化作业,做到规范档案资料,对照县、镇反馈和自查发现的存在的问题,将问题归类、建立清单台账,按照规定时限,压茬整改。各项指标要全面达标,要强化政策宣传引导,让贫困户享受政策实现全面脱贫。

会议要求,一是在“两房”建设、产业发展上持续出力按期完成规定任务。要在6月底前完成最后一户的危改任务;二是抓好贫困户产业帮扶,确保把有劳动能力的贫困户全部纳入到村集体合作社中,加快推进木耳基地建设和“三变”改革,实现村木耳合作社和光伏合作社运行机制健全、充实村集体经济收入,消除村集体性经营收入“空壳”的现象。三是驻村工作队要严守驻村纪律,认真学习吃透脱贫各项政策,要广泛宣传政策和实用技术,达到干部“会帮”、做到群众“能脱”。

会后,瞿主任挨户走访了自己包扶的6户贫困户。每到一户都与贫困户亲切交谈访心,询问近期收入情况和身体健康状况,对于产业发展中的难题和困难都给与了耐心的政策讲解和解决办法。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com